В приложении Google Camera добавят новые варианты сетки кадрирования

— А давай сыграем в городки?
— Давай. Будапештик.

stock-photo-mountain-view-ca-usa-october-view-of-google-office-building-google-is-a-multinational-192086165-ed

Чтобы правильно выстроить композицию в кадре и не «завалить» горизонт, фотографы зачастую включают в видоискателе камеры сетку, построенную по правилу третей. В стандартном приложении камеры от Google такая функция уже давно присутствует, однако в новой версии программы было добавлено несколько новых вариантов сетки. Ресурсу Android Police удалось получить APK-файл еще не вышедшей версии Google Camera, где, помимо стандартной сетки 3х3, также есть 4х4, «золотое сечение» и «квадрат».

Так как версия приложения не является финальной, то сетка накладывается не по размеру кадра, а сразу на весь экран устройства, поэтому пользоваться этой функцией пока нет смысла. К релизу эту ошибку должны исправить. Также важно отметить, что для включения сетки больше не нужно заходить в настройки приложения. Google добавила удобный переключатель прямо на главный экран камеры. В последней бета-версии Android N приложение Google Camera также получило ряд изменений, включая возможность настройки действия, которые совершаются при нажатии на кнопки громкости, функцию паузы при съемке видео и некоторые изменения в пользовательском интерфейсе. Ожидается, что новая версия Google Camera выйдет вместе с Android 7.0 Nougat в августе.

nexus2cee_Screenshot_20160729-170024_thumbnexus2cee_Screenshot_20160729-170034_thumb nexus2cee_Screenshot_20160729-170042

Источник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.